7 апреля 2008, 10:43

Взрыв в квартире на улице Академика Королева не устраивали активисты ДПНИ

ГУВД Москвы не располагает данными о том, что двое из трех погибших при взрыве в жилом доме на улице Академика Королева были активистами радикального Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ).
"Такой информации у нас нет", - сказал в воскресенье РИА Новости представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД.

По данным газеты "Комсомольская правда", студент Кирилл Ширяев, живший в квартире, ставшей эпицентром взрыва, увлекался националистическими идеями (был активистом ДПНИ) и историческими реконструкциями. Соратники по партии говорят, что не могут найти Кирилла, а его девушка Ольга утверждает, что он находился дома в момент взрыва. Незадолго до взрыва Ольга вышла в магазин, поэтому и уцелела, пишет газета.

В свою очередь, радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на интернет-дневник пресс-секретаря Союза коммунистической молодежи Марии Марусенко сообщает, что вместе с Ширяевым в его квартире погиб другой член ДПНИ Николай Миронов.

Взрыв в жилом доме произошел в пятницу вечером. Как сказал журналистам мэр Москвы Юрий Лужков, виновниками ЧП могли стать двое студентов, использовавшие в квартире газосварочный аппарат.

По его словам, двое погибших были друзьями и увлекались изготовлением старинных видов оружия, кольчуг, шлемов. Как сказал мэр, взорвался аппарат с газом пропан-бутан. Помимо молодых людей, погибла женщина из соседней квартиры, попавшая под обрушившуюся плиту.