14 января 2014, 10:36

На Радищева неуправляемый ВАЗ врезался в толпу людей

На Радищева неуправляемый ВАЗ врезался в толпу людей
Фото: ТА «Ночные новости»
Двое молодых парней получили тяжелые травмы и были госпитализированы.

ЧП произошло на улице Радищева, 23, в начале первого часа ночи. ВАЗ-2114 двигался в сторону 8 Марта, сообщают «Ночные новости». На перекрестке с улицей Хохрякова для автомобиля загорелся красный свет, однако останавливаться легковушка не стала.

Избегая столкновения с другим автомобилем, ВАЗ проехал по трамвайным путям и вылетел на тротуар у кафе «Райсан». В этот момент там стояла группа пешеходов. Две девушки успели отпрыгнуть, удар пришелся на молодых людей — 21-летнего студента УрФУ и его друга, приехавшего из ЯНАО.

Пешеходы стояли возле кафе Room и ждали товарища, который должен был их забрать. Водитель подъехал через пару минут после аварии и обнаружил своего друга под разбитым автомобилем. Фото: ТА «Ночные новости»

По словам очевидцев, «четырнадцатая» разметала бруствер, пролетела по тротуару между забором и припаркованным Ford Mondeo и врезалась в людей. Одного парня от удара подбросило вверх, потом он разбил заднее стекло Ford и упал на асфальт. Второго пострадавшего ВАЗ протащил вперед и вместе с ним вылетел на дорогу. Парень оказался под машиной, между передними и задними колесами.

Водитель и пассажирка ВАЗа сразу же после случившегося попытались сбежать. С криками «Валим! Валим!» они бросились по Вайнера в сторону школы №10, свидетелям догнать их не удалось.

Вскоре на место ДТП подъехал мужчина, который представился владельцем ВАЗ-2114. По его словам, несколько дней назад он дал машину своему другу, а тот пропал. В полночь хозяин «четырнадцатой» ехал в такси по Московской и увидел свою машину, он поехал за ней и стал свидетелем ДТП.

Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу №24. Через несколько часов виновник случившегося был пойман.