9 января 2014, 12:08

На Сортировке ВАЗ проехал на красный свет и врезался в Volkswagen

На Сортировке ВАЗ проехал на красный свет и врезался в Volkswagen
Фото: «Ночные новости»
Водитель отечественного автомобиля, выполняя левый поворот, не предоставил преимущество иномарке.

ДТП произошло сегодня в 4:45 на перекрестке Техническая — Теплоходный проезд.

Автомобиль Lada Priora двигался по Теплоходному проезду со стороны проспекта Седова в сторону Технической. Совершая левый поворот, водитель легковушки проехал на красный сигнал светофора и не предоставил преимущество движения автомобилю Volkswagen Passat, который ехал по Технической со стороны Бебеля в сторону Надеждинской.

Водитель Volkswagen Passat пояснил, что не превышал скоростной режим и двигался на зеленый свет. Увидев Priora, он применил экстренное торможение, но из-за наледи на дороге не успел остановиться и уйти от столкновения.

Удар пришелся на левый борт Lada Priora, от чего автомобиль получил серьезные механические повреждения, его отбросило на тротуар, а водитель оказался зажат между рулем и сиденьем.

Благодаря оперативной работе МЧС водителя Priora достали из искореженного автомобиля и с травмами различной степени тяжести госпитализировали в городскую больницу №23. Водитель Volkswagen Passat не пострадал. Степень виновности участников ДТП установит дознание, сообщают «Ночные новости».