9 января 2014, 12:08

На Сортировке ВАЗ проехал на красный свет и врезался в Volkswagen

На Сортировке ВАЗ проехал на красный свет и врезался в Volkswagen
Фото: «Ночные новости»
Водитель отечественного автомобиля, выполняя левый поворот, не предоставил преимущество иномарке.

ДТП произошло сегодня в 4:45 на перекрестке Техническая — Теплоходный проезд.

Автомобиль Lada Priora двигался по Теплоходному проезду со стороны проспекта Седова в сторону Технической. Совершая левый поворот, водитель легковушки проехал на красный сигнал светофора и не предоставил преимущество движения автомобилю Volkswagen Passat, который ехал по Технической со стороны Бебеля в сторону Надеждинской.

Водитель Volkswagen Passat пояснил, что не превышал скоростной режим и двигался на зеленый свет. Увидев Priora, он применил экстренное торможение, но из-за наледи на дороге не успел остановиться и уйти от столкновения.

Удар пришелся на левый борт Lada Priora, от чего автомобиль получил серьезные механические повреждения, его отбросило на тротуар, а водитель оказался зажат между рулем и сиденьем.

Благодаря оперативной работе МЧС водителя Priora достали из искореженного автомобиля и с травмами различной степени тяжести госпитализировали в городскую больницу №23. Водитель Volkswagen Passat не пострадал. Степень виновности участников ДТП установит дознание, сообщают «Ночные новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.