9 января 2014, 11:57

В Шабрах сгорел частный дом

В Шабрах сгорел частный дом
Фото: «Ночные новости»
Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние дома.

Сегодня в 1:00 на пульт дежурного поступил сигнал о возгорании частного дома, находящегося по адресу Луначарского, 54 в поселке Шабровском. На момент прибытия первых пожарных расчетов пламенем была объята кровля дома, из-за сильного ветра огонь быстро перекинулся на баню и поленницу.

Житель соседнего дома Роман Анатольевич, опасаясь за жизни жены и малолетнего ребенка, предпринимал попытки избежать распространения пламени на свой участок, закидывая снегом баню и дом, находившиеся в непосредственной близости от горящего здания. Также Роман сообщил, что хозяйка горящего дома может находиться внутри, так как вечером он видел свет в окнах.

Пожарные осмотрели горящее здание, но хозяйку дома не нашли. Возможно, она уехала поздним вечером. В доме нашли газовый баллон, который, перегревшись, мог взорваться и нанести значительный ущерб. Баллон вынесли из горящего здания и остудили.

Через час огонь был локализован и потушен, началась проливка здания и придомовых построек.

Площадь пожара составила 50 квадратных метров. На тушении работали 3 единицы техники и 10 человек личного состава. В пожаре никто не пострадал.

По предварительной версии, причиной возгорания могла стать неисправная старая электропроводка, сообщают «Ночные новости».