28 декабря 2013, 09:43

В Нижнем Тагиле задержали наркодилера с двумя килограммами гашиша

В Нижнем Тагиле задержали наркодилера с двумя килограммами гашиша
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина хранил наркотики на съемной квартире.

Полицейские Нижнего Тагила провели операцию по задержанию наркоторговца на Серовском тракте. У дилера изъяли два килограмма гашиша, который попал на территорию области из Казахстана.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, на злоумышленника оперативники вышли через жителя Каменска-Уральского, пойманного ранее со 100 граммами наркотиков. Мужчина заключил сделку со следствием и договорился с поставщиком о покупке килограмма гашиша стоимостью 275 тысяч рублей.

Встреча была назначена на трассе Екатеринбург — Серов. Сверток с наркотиком лежал на обочине дороги в районе поселка Евстюниха, там же покупателя ждала Toyota Camry. Оперативники задержали пассажира иномарки в момент получения денег, при нем запрещенных веществ не было. Однако в салоне машины силовики нашли свертки с марихуаной и гашишем.

Участников сделки доставили в отделение. Выяснилось, что один из них — уроженец Казахстана, о покупке наркотиков мужчина договорился на родине. Товар получил на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге, а потом привез в Тагил. На съемной квартире дилера полицейские нашли еще килограмм гашиша.

По данному факту заведено уголовное дело, виновным грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.