3 апреля 2008, 14:01

Самолет из Екатеринбурга сел в Казани из-за неполадок

Сегодня в аэропорту Казани началась работа комиссии, которая выявит причины вынужденной посадки «Боинга 737», летевшего из Екатеринбурга в Москву.
По данным представителей аэропорта, неполадки возникли в топливной системе лайнера.

Боинг, совершавший перелет из Екатеринбурга в Москву в ночь с 1 на 2 апреля, совершил вынужденную посадку в аэропорту Казани из-за неполадок с указателем топливомера, — сообщил АПИ руководитель татарского Управления госавианадзора Шавкат Умаров.

В ночь со вторника на среду, в 00:15 по свердловскому времени, самолет авиакомпании «Скай экспресс», совершавший перелет из Екатеринбурга в Москву, вынужденно сел в аэропорту Казани. Как выяснилось, причиной тому послужили неполадки с указателем топливомера на борту воздушного судна марки «Boeing-737».

По словам Шавката Умарова, командир экипажа принял решение посадить самолет с пассажирами в Казани после того, как приборы показали неисправность в топливной системе авиалайнера. Семеро членов экипажа и 105 пассажиров благополучно приземлились в столице Татарстана и вскоре были переправлены во «Внуково» другим самолетом авиакомпании.

Между тем, сегодня в аэропорту «Казань» начала работу специальная комиссия Управления госавианадзора в сфере транспорта республики Татарстан. Специалисты установят точные причины неполадок в топливной системе «Боинга». По словам Шавката Абдулхаевича, все расходы за исследования берет на себя государство, однако авиакомпания в любом случае понесет ответственность за неполадки, возникшие на борту воздушного судна.