26 декабря 2013, 15:26

В Екатеринбурге задержан насильник, скрывавшийся от следствия 20 лет

Двое его подельников были пойманы сразу и уже отбыли сроки за преступление.

Оперативники транспортной полиции задержали преступника, находившегося в федеральном розыске более 20 лет. Как сообщает пресс-служба ведомства, поймать 42-летнего беглеца удалось на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге.

В 1993 году он и двое его товарищей изнасиловали 14-летнюю девочку в вагоне электрички, следовавшей из уральской столицы в Асбест. Тогда двоих насильников удалось задержать по горячим следам, они уже отбыли наказание за совершенное преступление. Третий участник изнасилования сбежал.

Мужчина, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней, совершенном 20 лет назад. Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

В середине 2013 года силовики получили информацию о возможном местонахождении разыскиваемого. Более трех месяцев понадобилось оперативникам, чтобы его поймать. «Был проведен целый ряд оперативно-разыскных мероприятий, отработаны места возможного появления данного лица, установлены и проконтролированы личные и родственные связи», — отмечается в сообщении пресс-службы УТ МВД России по УрФО.

Задержанный арестован, в отношении него возобновлено расследование уголовного дела.