23 декабря 2013, 18:10

На Урале задержали «целительницу» с пятью именами

На Урале задержали «целительницу» с пятью именами
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Полиция ищет жертв мошенницы.

В ходе предварительного расследования установлено, что ранее судимая за кражу Наталья Денисенко неоднократно обманывала на территории всей Свердловской области пожилых людей, забирая у них деньги за исцеление.

Схема обмана была всегда одна и та же: под предлогом снятия порчи мошенница входила в доверие к престарелому человеку, просила у него золотые изделия для проведения «волшебных» манипуляций и благополучно с ними исчезала.

У мошенницы много имен: Егорова Сайда Ивановна, Саписова Вера Александровна, Безлюдская Алена Александровна и Егорова Екатерина Ивановна. А территория, где она совершала преступления, еще шире: Нижний Тагил, Верхняя Салда, Ирбит, Артемовский и Первоуральск.

Сейчас в отношении «целительницы» расследуется несколько уголовных дел, возбужденных по статье 159 УК РФ — «Мошенничество». Однако следователи уверены, что потерпевших от обмана злоумышленницы гораздо больше.

Если вы узнали в женщине на фото свою обидчицу, сообщите об этом по телефонам: (34355) 3–60–45 и (343) 358–77–54, (343) 358–75–63.