19 декабря 2013, 09:53

Уральская полиция ликвидировала канал поставки наркотиков из Китая

Уральская полиция ликвидировала канал поставки наркотиков из Китая
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
При задержании одного из распространителей запрещенного вещества злоумышленник открыл огонь по полицейским.

Как сообщают в ГУ МВД по Свердловской области, 26 ноября сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали в Первоуральске молодого человека 1991 года рождения при получении из КНР посылки с наркотиками.

Юноша стал отрицать свою причастность к наркобизнесу, но потом признался, что в дело его год назад пригласил приятель. Сначала, по словам задержанного, заказы на наркотики были небольшими, а затем быстро достигли 500 граммов.

Полицейским не стоило труда найти подельника задержанного молодого человевка. Однако при его задержании, которое проходило на площади Уралмаш в Екатеринбурге, у силовиков возникли небольшие проблемы — злоумышленник открыл стрельбу.

Вторым задержанным оказался студент одного из вузов, 1990 года рождения. В его квартире полицейские обнаружили как сами реактивы, так и готовые к употреблению курительные смеси, массой около двух килограммов.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК Российской Федерации. Им грозит наказание вплоть до 20 лет лишения свободы.