18 декабря 2013, 10:46

Полиция ищет в Екатеринбурге жертв серийного мошенника Валеры

Полиция ищет в Екатеринбурге жертв серийного мошенника Валеры
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Злоумышленник, предлагая купить технику подешевле, забирал у екатеринбуржцев деньги безвозвратно.

Как рассказали в ГУ МВД по Свердловской области, с лета 2013 года на территории Ленинского района Екатеринбурга участились случаи мошеннических действий, совершаемые неизвестным мужчиной.

Пострадавшие рассказывали, что некий гражданин обещал подешевле достать бензин, ноутбуки, планшеты и другую технику. Доверчивые уральцы безоговорочно отдавали свои деньги мужчине, который всем представлялся Валерием, и спокойно ждали обещанных товаров. Но больше они не видели ни своих денег, ни товаров.

Задержали Валеру за совершение кражи. В одной из гостиниц города он попросил у работницы воспользоваться ее ноутбуком. Когда доверчивая девушка дала ему компьютер, Валерий исчез вместе с техникой, но вскоре был пойман полицией.

Сейчас мошенник находится в следственном изоляторе, где ожидает решения суда. Несмотря на то, что подозреваемый находится под стражей, сотрудники полиции не перестают разыскивать потерпевших от его действий. Если вам знаком задержанный, то обращайтесь в полицию по телефонам: (343) 220–93–87, 220–93–95, 220–93–72.