2 апреля 2008, 14:06

Новые подробности аварии БТР и Toyota

Сотрудники Орджоникидзевской Госавтоинспекции ищут очевидцев вчерашнего столкновения БТР и минивэна Toyota Noah. Виноватыми могут оказаться сотрудники Военной автоинспекции.
Есть версия, что они не смогли проконтролировать соблюдение интервалов между машинами в колоне бронетехники и в результате произошло столкновение.

Сотрудники Орджоникидзевском Госавтоинспекции ищут очевидцев вчерашнего столкновения БТР и минивэна Toyota Noah. Виноватыми могут оказаться сотрудники Военной автоинспекции.

Напомним, что ДТП произошло накануне в 21:30 на перекрестке улиц Шефской—Краснофлотцев. По улице Шефской двигалась колонна из 11 БТР. В то время как военная техника проезжала перекресток, в колонну попытался вклиниться водитель минивэна Toyota Noah. Однако ему это не удалось — водитель одного из БТР не успел затормозить и врезался в легковушку. Водитель Toyota получил сотрясение головного мозга и был доставлен в ГКБ №24.

Как сообщили АПИ в пресс-службе автоинспекции Орджоникидзевского района, по информации солдат колонна двигалась в сопровождении машины ВАИ и двух машин ГИБДД. Однако к моменту приезда на место аварии сотрудников ГИБДД, которым предстояло оформить это ДТП, военных инспекторов там уже не оказалось. При этом водитель легковушки утверждал, что ему не было понятно о том, что по дороге следует колонна — между машинами были слишком большие интервалы. По существующим правилам следить за соблюдением интервалов должны именно сотрудники ВАИ. Если они не выполнили своих обязанностей, то их могут привлечь к ответственности.