17 декабря 2013, 10:04

Ночью на Бардина преступник угнал машину ДПС

Ночью на Бардина преступник угнал машину ДПС
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Служебный автомобиль уже найден, в инциденте разбирается полиция.

В ночь на 17 декабря на дорогах города был объявлен план «Перехват»: в 4:25 на улице Бардина злоумышленник угнал служебный автомобиль ДПС. Через полчаса к поискам машины подключилась областная автоинспекция.

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области корреспонденту Портала 66.ru эту информацию подтвердили, отметив, что машину уже удалось найти. По словам представителей ведомства, угонщик — 23-летний молодой человек, он нигде не работает и находился в розыске за езду без прав.

Пока автоинспекторы общались с правонарушителем и составляли протокол, во двор выбежала его беременная жена. Женщине стало плохо, и сотрудники ДПС поспешили оказать ей помощь. В это время молодой человек заскочил в салон патрульной машины и скрылся. Спустя некоторое время автомобиль нашли на улице Ухтомской, подозреваемый в угоне разыскивается.

По данному факту назначена проверка, в ходе нее будет дана оценка действиям наряда ГИБДД, а также их руководителям — за организацию профессиональной подготовки сотрудников, отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области.