17 декабря 2013, 08:43

В Тавде во время пожара сгорели два ребенка

В Тавде во время пожара сгорели два ребенка
Фото: архив 66.ru
Пьяная мать девочек пыталась их спасти, но не смогла.

Сообщение о пожаре в шестиквартирном доме на улице Лесопильщиков тавдинским полицейским поступило в ночь на 17 декабря, в 00:30. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа и сотрудники МЧС.

Установлено, что возгорание началось в квартире на первом этаже, где проживали 22-летняя женщина и двое ее дочерей 1 и 5 лет. Мать, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, смогла выбраться из огня самостоятельно. Ее дети погибли. По словам соседей, женщина не сумела спасти дочерей.

Из горящего строения спасатели эвакуировали 10 человек. Женщину, чьи дочери погибли, госпитализировали с отравлением угарным газом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Предварительной причиной пожара эксперты называют халатность в обращении с электрообогревателем, который находился в детской комнате. Отрабатываются и другие версии случившегося. Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области отмечает, что по данному факту начата доследственная проверка. Тела погибших детей направлены на экспертизу с целью установления точной причины смерти. Опрашиваются родственники семьи и соседи.