16 декабря 2013, 12:59

Заместителю руководителя уральского УФАС грозит 12 лет тюрьмы

Марина Пушкарева была задержана при получении взятки в 1 млн рублей.

Следователи СУ СК РФ по Свердловской области подтвердили факт задержания одной из сотрудниц регионального УФАС, о котором мы писали ранее. Также, согласно сообщению на сайте ведомства, были задержаны сотрудница Департамента областного госзаказа и ее сообщник.

В отношении чиновниц возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ — «Получение взятки в крупном размере». Отметим, что за получение взятки в крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Имена задержанных правоохранители не сообщают, но как ранее стало известно Порталу 66.ru, задержанной сотрудницей УФАС является Марина Пушкарева, которая занималась госзакупками.

По версии следствия, некая частная строительная организация участвовала в открытом аукционе по строительству объектов для нужд администрации одного из городских округов области. Аукционная комиссия эту заявку отклонила, а сотрудница УФАС за взятку отклонила решение комиссии об отказе. Вознаграждение заместителю руководителя свердловского УФАС составило 1 млн рублей.

Эта сумма была разделена на две равных части. При передаче последней возле одного из домов по улице Белореченской в Екатеринбурге 13 декабря 2013 года женщины были задержаны.

Сотрудники СК РФ и ФСБ России по Свердловской области продолжают расследовать это дело. По ходатайству следствия в отношении заместителя начальника регионального УФАС Марины Пушкаревой уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении сотрудницы департамента государственного заказа Свердловской области судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.