12 декабря 2013, 11:43

Убийцу школьника из Серова приговорили к 14 годам лишения свободы

Леонид Деркач, задушивший и расчленивший Евгения Горбунова, сам заявил об этом в полицию.

Свердловский областной суд вынес приговор 21-летнему жителю города Ивделя Леониду Деркачу, который обвинялся в убийстве 10-летнего школьника из Серова, сообщили в СУ СК по Свердловской области.

По версии следствия, с Евгением Горбуновым, учеником 4-го класса одной из школ города Серова обвиняемый познакомился осенью 2012 года в кафе. Между ними завязалась дружба. Поздним вечером 9 декабря 2012 года злоумышленник вновь встретил ребенка в кафе, после чего пригласил его к себе в арендуемую комнату.

По словам обвиняемого, там между ними произошла ссора, и он задушил Женю. Потом, начав заметать следы, он расчленил тело убитого, отрезав голову и руку. Части тела он спрятал в спортивную сумку, вынес ее из квартиры и отнес на улицу, выбросив в снег у заброшенного дома по улице Малышева, в нескольких сотнях метров от своего дома. После этого Деркач сообщил в полицию, что нашел труп школьника.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него в общей сложности 500 тысяч рублей в возмещение морального вреда, причиненного преступлением родителям убитого ребенка.