11 декабря 2013, 16:18

На ЕКАД Lada Kalina вылетела под КамАЗ с прицепом

На ЕКАД Lada Kalina вылетела под КамАЗ с прицепом
Фото: «Ночные новости»
Не исключено, что водитель легковушки сидел за рулем пьяным.

ДТП произошло сегодня около 12:30 на 5-м километре Екатеринбургской кольцевой автодороги. КамАЗ с прицепом ехал по трассе со стороны Новокольцовского тракта в направлении Челябинского. По словам водителя грузовика, он разгрузился в Екатеринбурге и ехал домой в Кустанай.

Внезапно на пустой дороге встречная Lada Kalina вылетела на полосу движения грузовика. Водитель КамАЗа принял вправо, но не смог избежать столкновения. Легковушка столкнулась с левым передним и левым задним колесом автопоезда. После удара грузовик занесло, он сложился с прицепом и вылетел во встречный кювет.

В ДТП серьезно пострадал водитель Lada — он оказался зажат в искореженном автомобиле. Оперативно прибывшие спасатели извлекли мужчину и передали бригаде скорой помощи. С предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга» и «черепно-мозговая травма» водитель был госпитализирован в ближайшую больницу.

Водитель и пассажир КамАЗа не пострадали. По факту ДТП ведется дознание. Сотрудники полиции проверяют версию, что водитель Lada вел машину пьяным, сообщают «Ночные новости».