10 декабря 2013, 12:50

Суд рассмотрит дело екатеринбуржца, забившего мужчину болтом

Суд рассмотрит дело екатеринбуржца, забившего мужчину болтом
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Знакомый обвиняемого, также проходящий по делу, попросил устранить конкурента по бизнесу.

Следователи полиции завершили расследование дела в отношении двух жителей Екатеринбурга — 29-летнего Дмитрия К. и 27-летнего Климентия Г. Молодые люди обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью человека по найму.

Один из обвиняемых — Дмитрий К. занимался бизнесом, на этой почве у него произошел конфликт с неким Т. Злоумышленник попросил ранее судимого Климентия Г. разобраться с конкурентом. Для этого молодые люди изучили распорядок дня и образ жизни жертвы.

В качестве оружия злоумышленник решил использовать металлический болт. Местом преступления был выбран вход в торгово-развлекательный центр. 8 февраля 2013 года около 17:50, когда жертва зашла в здание ТРЦ, Климентий Г. ударил потерпевшего несколько раз по голове, после чего сбежал с места преступления.

За это обвиняемый получил от заказчика деньги, которые потом потратил на личные нужды. В дальнейшем молодой человек решил скрыться от правоохранителей, но его задержали в одной из деревень на севере области.

Сейчас уголовное дело в отношении молодых людей направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.