8 декабря 2013, 17:57

В полицию Нижнего Тагила пришел юноша и сознался в двойном убийстве

В полицию Нижнего Тагила пришел юноша и сознался в двойном убийстве
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Четыре дня назад он зарезал своего начальника и его жену.

Утром 6 декабря в дежурную часть нижнетагильского отдела полиции обратился 21-летний ранее не судимый уроженец Башкирии и заявил, что убил двух людей.

Парень рассказал, что в ночь на 4 декабря он был в гостях у своего начальника в Краснокамском районе Пермского края. Начальник стал вымогать у него деньги и требовать переписать на свое имя принадлежащую парню машину, угрожал и оскорблял юношу. Возникла ссора, в ходе которой парень схватил со стола нож и зарезал 37-летнего мужчину, а потом и его жену.

Испугавшись, молодой человек вызвал такси и уехал в Нижний Тагил к своим родным, чтобы скрыться. Однако, по его словам, он не смог держать в себе столь тяжкий груз, рассказал обо всем родным, и пришел в полицию.

Чтобы исключить возможность самооговора, оперативники тут же связались с коллегами из Пермского края и там им подтвердили, что по факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело, а убийца находится в розыске.

В настоящее время юноша задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и этапирован в Пермский край. Оперативники выясняют причины и обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.