8 декабря 2013, 15:30

В Арзамасе прошел стихийный митинг из-за убийства местного жителя

По одной из версий, 26-летнего Александра Слакаева убили выходцы из Средней Азии.

В Арзамасе Нижегородской области прошел митинг из-за убийства местного жителя. Как сообщается на сайте регионального МВД, в акции участвовали около 50 человек. Представители властей рассказали активистам о ходе расследования убийства, после чего участники митинга разошлись.

Убийство, из-за которого началась акция, произошло в ночь на 7 декабря. По версии следователей, 26-летнего Александра Слакаева ранили ножом во время драки в одном из местных кафе. Раненый скончался в машине «скорой помощи». В этой же драке пострадал еще один человек, который сейчас находится в больнице.

По сообщению нижегородских следователей, подозреваемые в убийстве задержаны, однако их количество и имена не называются. В группе Арзамаса «ВКонтакте» пишут, что в полицию попали четыре уроженца Армении. По данным источников «Интерфакса», задержанные являются выходцами из Средней Азии.

Напомним, убийства, в которых обвиняются приезжие, не в первый раз приводят к массовым акциям в России. В октябре 2013 года в столичном районе Бирюлево местные жители устроили погромы из-за гибели Егора Щербакова. По версии следствия, молодого человека убил уроженец Азербайджана. В июле этого года стихийные митинги прошли в Пугачеве Саратовской области. Поводом к ним стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова, за которое был арестован приезжий из Чечни.