6 декабря 2013, 13:25

В Росавиации идут обыски по делу об авиакатастрофе в Казани

Следователи изымают документы и планируют допросить сотрудников ведомства.

В рамках дела о крушении пассажирского Boeing-737 в Казани сегодня в ряде департаментов Росавиации идут обыски. Сыщиков интересуют документы, связанные с деятельностью авиационных учебных центров. После обысков руководителей этих департаментов будут допрашивать.

Следователи сомневаются в качестве подготовки членов экипажа разбившегося Boeing. Уже установлено, что командир самолета Рустем Салихов сначала был штурманом, а потом якобы получил свидетельство пилота коммерческой авиации в одном из учебных центров, лицензированных Федеральным агентством воздушного транспорта.

Следственный комитет РФ:

— У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы.

Напомним, крушение Boeing-737, на борту которого находились 44 пассажира и 6 членов экипажа, произошло вечером 17 ноября в аэропорту Казани. При заходе на посадку самолет упал и загорелся. Погибли все 50 человек, в их числе — глава УФСБ Татарстана Юрий Камалтынов и сын президента республики Ирек Минниханов.

Предварительные результаты расшифровки бортовых самописцев указывают на вину экипажа: пилотам не удалось выполнить стандартный заход на посадку. После трагедии генеральный директор авиакомпании «Татарстан», которой принадлежал Boeing-737, был уволен. Кроме этого, Росавиация требует отобрать лицензию у перевозчика.

На сегодняшний день эксперты завершили идентификацию останков всех погибших. В крови пилотов не обнаружено признаков наркотического и алкогольного опьянения.