6 декабря 2013, 10:08

Коммунальные аварии не заканчиваются: в двух районах Екатеринбурга опять нет воды

Коммунальные аварии не заканчиваются: в двух районах Екатеринбурга опять нет воды
Фото: архив 66.ru
Когда жителям пострадавших домов снова включат воду — неизвестно.

Как сообщили Порталу 66.ru, два района Екатеринбурга снова остались без воды. На этот раз коммунальные аварии настигли жителей Старой Сортировки и Центра.

В пресс-службе екатеринбургского «Водоканала» рассказали, что накануне вечером произошел прорыв трубы на пересечении улиц Шевченко — Свердлова. В ближайшее время сотрудники компании начнут проводить раскопки, чтобы найти место прорыва и устранить его.

Ольга Булатова, пресс-секретарь МУП «Водоканал»:

— Около 5:00 жителям близлежащих домов отключили воду. Когда она снова поступит в квартиры пострадавших домов — пока неизвестно.

Вторая коммунальная авария произошла на пересечении Соликамской — Маневровой. Как сообщили Порталу 66.ru читатели, из-за ЧП сегодня не работают садики и школы, попавшие под отключение воды из-за аварии.

За данный участок водопроводных сетей отвечает РЖД, в ведении которой находится этот участок. Как сообщили в пресс-службе ведомства, ведутся работы по устранению ЧП. Аварийный участок отсечен, потребителям вода подается по обводной линии. Сегодня в течение дня восстановительные работы планируется завершить, после чего вода будет подана по постоянной схеме.