4 декабря 2013, 10:42

В авариях на трассах области погиб ребенок и пострадали 6 человек

В авариях на трассах области погиб ребенок и пострадали 6 человек
Фото: архив 66.ru
Одно ДТП произошло на трассе Екатеринбург — Серов, второе — под Нижним Тагилом.

Сегодня, 4 декабря, в 8:40 на 129-м километре Серовского тракта водитель «Лады-Приоры», 1969 года рождения, вылетел на встречную полосу и врезался в грузовик Freightliner. В ДТП погиб 1,5-месячный ребенок.

Отмечается, что в момент столкновения малыш находился на заднем пассажирском сиденье в коробе от коляски, пристегнутом ремнем безопасности, сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД.

По словам водителя «Лады», вместе с женой и дочерью он ехал в Екатеринбург из Нижнего Тагила. В какой-то момент у него упал сотовый телефон, водитель наклонился, чтобы его поднять. Подняв голову, он заметил, что автомобиль двигается в сторону встречной полосы, и резко повернул руль вправо. В результате маневра автомобиль занесло и задней левой частью, где находился ребенок, он столкнулся с грузовиком. От полученных травм ребенок скончался, водитель и пассажирка не пострадали. На месте ДТП работают сотрудники полиции.

Еще одна авария произошла на 46-м километре дороги Николо-Павловское — Алапаевск. Около 9:30 водитель ВАЗ-2107, выезжая со второстепенной дороги, не уступил ВАЗ-2112, двигавшемуся по главной. По предварительным данным, пострадали 6 человек. Обстоятельства происшествия выясняют автоинспекторы.