3 декабря 2013, 18:40

В УК «Верх-Исетская» идут обыски, сотрудников заперли в четырех стенах

В УК «Верх-Исетская» идут обыски, сотрудников заперли в четырех стенах
Фото: 66.ru
Территорию оцепили, никого не впускают, никого не выпускают с 10:00 и до сих пор.

Сегодня утром следователи и оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД России по Свердловской области начали проводить обыски в УК «Верх-Исетская».

Как сообщают в пресс-службе ведомства, обыски проходят в рамках возбужденного в апреле 2013 года уголовного дела «по факту причинения имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения» (статья 165 УК Российской Федерации).

По данным УЭБиПК областного полицейского главка, в период с 2011 по 2012 год управляющая компания в нарушение закона начисляла плату за тепловую энергию жителям многоквартирного дома на улице Белореченской сверх установленной нормы, чем причинила гражданам имущественный ущерб.

Запертые в четырех стенах сотрудники УК «Верх-Исетская» рассказали Порталу 66.ru, что полиция оцепила всю территорию УК еще в 10:00, и на момент написания этой новости входы и выходы до сих пор находятся под контролем силовиков. «Никого не впускают, никого не выпускают, шерстят все помещения, добрались даже до подвала, где кроме метел и снеговых лопат ничего нет».

Силовики перекрыли территорию управляющей компании в 10:00 и до сих пор продолжают обыски. Никто не может ни войти, ни выйти. Фото очевидца.

По словам сотрудников УК, сейчас идет выемка документов, непричастных к делу, наблюдаются жесткие нарушения законодательства со стороны следователей.

Дарья Гусарова, пресс-секретарь УК «Верх-Исетская»:

— Больше всего это похоже на рейдерский захват с привлечением силовых структур. Давайте вспомним, что именно мы не боялись говорить, например, о срыве отопительного сезона в городе или высказывать свое мнение о проблемах ЖКХ.

Напомним, 16 мая текущего года по этому уголовному делу полиция уже проводила обыски в офисе УК «Верх-Исетская». Тогда, как и сегодня, силовики отказывались от помощи сотрудников УК в поиске нужных документов и обыскивали все самостоятельно. И тогда в компании тоже сравнивали обыски с рейдерским захватом.