3 декабря 2013, 15:06

Туринского полицейского-браконьера уволили со службы

Осенью этого года прапорщик полиции и его друзья застрелили семью лосей.

В Туринске продолжается расследование уголовного дела в отношении прапорщика полиции, подозреваемого в незаконной охоте. По итогам служебной проверки страж порядка уволен из органов по отрицательным мотивам, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— К строгой дисциплинарной ответственности привлечены двое его непосредственных руководителей. Выговоры объявлены заместителю командира строевого подразделения, в котором проходил службу прапорщик полиции, а также заместителю начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Туринскому району за упущения в работе по воспитанию личного состава.

Напомним, осенью в нескольких километрах от деревни Кондрахино сотрудники департамента госполитики и регулирования охотничьего хозяйства задержали трех человек, в машине которых лежало мясо лося.

Браконьеры, в компании которых был полицейский, охотились на животных тогда, когда делать это было запрещено. В итоге злоумышленники застрелили четырех особей — двух взрослых (самец и самка) и двух полугодовалых лосят, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Подозреваемыми по делу проходят прапорщик и один его товарищ. Установлено, что мужчины приехали в лес на болотоходе. Отстрелив четырех животных, браконьеры успели освежевать и вывезти к своей охотничьей избушке тушу лишь одного животного. Дальнейшие их действия были пресечены. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение.