3 декабря 2013, 09:06

Погоня со стрельбой в Нижней Салде: пьяный лихач удирал от полиции

Погоня со стрельбой в Нижней Салде: пьяный лихач удирал от полиции
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Автомобилиста-экстремала еще в сентябре лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии.

Свердловским полицейским только после нескольких выстрелов удалось остановить легковой автомобиль в Нижней Салде.

Дело было так. Один из инспекторов ГИБДД заметил, что по дороге, виляя из стороны в сторону, едет подозрительный ВАЗ-2115. Он попытался остановить его, но водитель «пятнадцатой» не только проигнорировал его требования, но и увеличил скорость. Началась погоня, в ходе которой полицейские с помощью громкоговорителя призывали автомобилиста остановиться, но тот не реагировал и на огромной скорости пересекал регулируемые перекрестки.

Экипажу ГИБДД удалось вытеснить лихача на пустую дорогу, ведущую в деревню. Уже там один из инспекторов несколько раз выстрелил из табельного оружия в воздух. Это несколько отрезвило водителя, и он наконец прижался к обочине, сообщает пресс-служба свердловского полицейского главка.

При общении с данным гражданином сотрудники ГИБДД заподозрили его в употреблении алкоголя — от мужчины исходил резкий запах спиртного. Позже оказалось, что 35-летнего жителя Верхней Салды в сентябре лишили прав на 19 месяцев за пьяную езду. В итоге ВАЗ поместили на спецстоянку, а в отношении задержанного полицейские составили два административных протокола. Лихачу грозит штраф в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением прав на три года.