2 декабря 2013, 14:04

Следователи завершили расследование дела о массовой драке в Арамиле

Следователи завершили расследование дела о массовой драке в Арамиле
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Обвинение в убийстве предъявлено уроженцу Узбекистана Баходиру Рузоеву.

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела по факту массовой драки между строителями из Сибири и уроженцами Таджикистана и Узбекистана, которая произошла в Арамиле в ночь на 6 августа.

По версии следствия, бригада строителей отдыхала в местном кафе и при выходе на улицу столкнулась с группой лиц азиатской внешности. Между ними произошел конфликт, быстро переросший в драку. Во время потасовки потерпевшему было нанесено ножевое ранение в грудь, от которого тот скончался на месте. Сразу после драки мигранты уехали в неизвестном направлении.

Обвинение в убийстве теперь предъявлено уроженцу Узбекистана Баходиру Рузоеву. Свою вину он полностью признал.

По словам руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых, ведомство также завершило свою проверку по факту драки в Арамиле.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Стражи правопорядка ничего не сделали, чтобы не допустить ее. Так, например, уже установлено — мигранты проживали на территории Арамиля нелегально. Полицейские не предприняли никаких мер по их выявлению. Поэтому за нарушение ряда внутренних инструкций к дисциплинарной ответственности привлечено 20 полицейских.