30 ноября 2013, 21:42

В Екатеринбурге участкового поймали за составлением фиктивных протоколов

Капитан полиции вскоре будет уволена из органов, ее ждет уголовное дело.

Сотрудники екатеринбургского отдела полиции №8 совместно с коллегами из Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили факты совершения служебного подлога одним из участковых уполномоченных.

По данным ОРЧ СБ, в период с января по апрель 2013 года капитан полиции 1988 года рождения составила 6 фиктивных протоколов об административных правонарушениях в отношении двух граждан 1949 и 1962 годов рождения: за нарушения правил дорожного движения пешеходом и появление в общественном месте в состоянии опьянения.

Как сообщает начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, материалы по этим нарушениям передали в следственные органы, там будут принимать решение о возбуждении уголовных дел.

По словам полковника Горелых, сотрудница полиции отстранена от занимаемой должности и скоро будет уволена по отрицательным мотивам, а по окончанию расследования ее привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Ее непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности не привлекут, так как они сами выявили совершенные ею нарушения.