28 ноября 2013, 19:19

Перед самосожжением студент материл свою девушку в паблике УрГУПС

Перед самосожжением студент материл свою девушку в паблике УрГУПС
Фото: Евгений Бабицын для 66.ru
Родные, друзья и бывшая возлюбленная самоубийцы — в шоке. Они до сих пор не верят в то, что он поджег себя. Теперь им придется пройти через опознание, беседы со следователями и психологами.

27 ноября около 17 часов в лесу на 9-м километре Сибирского тракта обнаружили обгоревшее тело молодого человека. Парень облил себя горючей жидкостью и поджег.

Рядом с ним сыщики уголовного розыска нашли прощальное письмо, в котором он указал причины своего поступка — жизненные проблемы.

Меня ужаснул сам способ суицида: «сжег себя». Для того чтобы хоть как-то разобраться в ситуации, я поехал на дублер Сибирского тракта, нашел место происшествия. Ровным счетом там не было ничего. Все, что вчера могло рассказать о случившемся, скрыто под снегом. Чистый воздух, тихое, спокойное место, рядом — психиатрическая больница и туберкулезный санаторий.

Именно сюда на своей подаренной отцом «девятке» приехал 19-летний юноша — Богдан Волков.

Он был студентом УрГУПС. Учился на 3-м курсе. По отзывам, был добрым и честным. Мне удалось пообщаться с одногруппником Богдана, который, ввиду обстоятельств, просил не указывать его имени. О том, что случилось, он узнал от нас и очень удивился.

Одногруппник:

— А что случилось? ДА?! Жалко парня, хороший был человек. Мы учимся в УрГУПСе на 3-м курсе в одной группе, группа собрана из филиалов, он из Тюмени, я из Кургана, с третьего курса только вместе учимся, 3 месяца получается. Хоть и знал его недолго, но он запомнился как хороший человек. Отзывчивый, веселый парень. Да, у него была проблема с девушкой, они долгое время встречались, а потом расстались, неизвестно, по каким причинам. Мой одногруппник разговаривал с ним, и, вроде, все было гладко, он ходил, улыбался. Никто не ожидал от него такого.

О том, что у молодого человека был конфликт с его девушкой, пишут уральские СМИ со ссылкой на коллег мамы Богдана. Выяснилось, что незадолго до трагедии мама уговорила сына не бросать учебу, мол, любовь — дело наживное. Нам удалось найти в группе социальной сети «ВКонтакте» такую запись:

Этого срыва не заметил никто.

Запись была сделана 19 ноября. Богдану предстояла встреча с ректором и воспитательная беседа. Однако как сообщил нам помощник ректора УрГУПС Николай Кардапольцев, разговор не состоялся:

Николай Кардапольцев, помощник ректора УрГУПС:

— Встречи по поводу инцидента в сети не было, Богдан просто пропал на какое-то время. Вы поймите, сейчас у всех тяжелое состояние. Девушка безудержно рыдала два часа, со всеми ребятами работают психологи.

Нас попросили не беспокоить друзей и близких студента. Это и понятно, трудно представить, что чувствуют в такой ситуации знакомые. Маме Богдана предстоит опознание, друзьям — беседы с психологами. Всем вместе нужно будет принять на себя звонки от журналистов и следователей, вопросы от друзей и педагогов, и, конечно же, проблемы молодого человека теперь легли на плечи всех, кто остался.

Сейчас идет доследственная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Текст: Евгений Бабицын для 66.ru