28 ноября 2013, 16:49

Директора техникума в Асбесте осудили за мошенничество с деньгами

Директора техникума в Асбесте осудили за мошенничество с деньгами
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мужчина похитил 100 тысяч рублей, предназначенные для ремонта учебного заведения.

На днях суд Асбеста вынес приговор 57-летнему директору местного политехникума, являющемуся одновременно депутатом Думы муниципалитета. Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления, мужчина признан виновным в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

В апреле 2009 года директор техникума получил от предпринимателя 30 тысяч рублей за то, что согласился предоставить бизнесмену в аренду помещение техникума. А в январе 2010 года мужчина выманил у этого же предпринимателя 7 тысяч рублей, которые якобы причитались на оплату коммунальных платежей и электроэнергии. Однако деньги в кассу техникума не попали, а ушли в карман осужденного.

Помимо этого, с июня по сентябрь 2011 года злоумышленник похитил 100 тысяч рублей из областного бюджета, которые предназначались для ремонта учебного заведения.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Осужденного также лишили права занимать определенные должности на 5 лет.