28 ноября 2013, 15:48

В Нижнем Тагиле один бывший зэк ранил другого из обреза

В Нижнем Тагиле один бывший зэк ранил другого из обреза
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
По-другому поговорить у них не получилось.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, 38-летний житель Нижнего Тагила появился возле дома на улице Попова ночью, чтобы выяснить отношения со своим оппонентом. Тот, явно уступая ему в габаритах и физической силе, вышел из дома с обрезом.

В ходе перепалки вооруженный мужчина выстрелил в сторону противника и ранил его в ногу. На место происшествия выехали полицейские. Подозреваемого в стрельбе задержали в его квартире. При обыске у него нашли обрез охотничьего ружья, обрез винтовки и три патрона 16-миллиметрового калибра.

Дома у стрелявшего тагильчанина нашли два обреза. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Потерпевшего мужчину доставили в больницу, где врачи констатировали у него огнестрельное ранение левой голени с повреждением кости, а также черепно-мозговую травму. Ее мужчина получил от ударов прикладом, которые нанес его оппонент.

По факту нанесения телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Решается также вопрос о возбуждении дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия. Учитывая, что задержанный гражданин ранее неоднократно судим, в том числе и за незаконное хранение оружия, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу.