28 ноября 2013, 12:30

В Первоуральске ищут педофила, надругавшегося над девочкой

Со слов потерпевшей сыщики составили фоторобот преступника.

Следователи Первоуральска обращаются к свердловчанам за помощью в установлении личности мужчины, который в апреле этого года изнасиловал девочку. Как сообщает пресс-служба областного Следственного управления, по данному факту заведено дело по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ.

Педофил подкараулил ребенка, возвращавшегося из школы, на улице. Вместе с девочкой он зашел в подъезд дома, а на лестничной площадке между первым и вторым этажами мужчина изнасиловал потерпевшую, после чего скрылся.

Личность подозреваемого не установлена до сих пор. Со слов ребенка был составлен фоторобот преступника. Девочка описывает своего обидчика как мужчину 40 лет (возможно, моложе), худощавого телосложения, рост ниже среднего (160–165 см), сутулый, в очках в прямоугольной оправе с линзами светло-коричневого цвета. Из одежды на мужчине были: куртка черная или темно-синяя средней длины, штаны зеленого (защитного) цвета, сапоги черного цвета, шапка вязаная черного цвета.

Следователи обращаются к гражданам, у которых может быть информация о преступлении или о человеке, его совершившем. Все сведения нужно сообщать по телефонам: 8 (3439) 64–32–26, 64–26–79 либо 02.