27 ноября 2013, 11:42

В Асбесте по горячим следам поймали подозреваемого в педофилии

В Асбесте по горячим следам поймали подозреваемого в педофилии
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Задержанный дал признательные показания.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 20 ноября в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» поступило сообщение, что пропала восьмилетняя девочка. Родители ребенка рассказали правоохранителям, что школьница ушла в музыкальную школу, но так и не вернулась домой.

Однако вскоре в полицию снова позвонили родители ребенка и сообщили, что девочку изнасиловали и обокрали.

Оказалось, что девочка вернулась домой и рассказала, что подверглась преступным домогательствам: около 18:00 в частном секторе неизвестный мужчина принуждал ее к насильственным действиям сексуального характера, затем отобрал сотовый телефон и скрылся. Несовершеннолетняя смогла описать внешность злодея.

Данная информация была передана нарядам полиции, несущим службу на улицах Асбеста. Вскоре около магазина «Монетка» на улице Калинина полицейские заметили гражданина, схожего по приметам со злоумышленником, и доставили его для разбирательства в дежурную часть.

Задержанным оказался нигде не работающий, ранее судимый за разбой, грабеж и изнасилование местный житель 1984 года рождения. Молодой человек дал признательные показания. Теперь ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 20 лет.