26 ноября 2013, 13:30

Школьник из Березовского «заминировал» три школы по ошибке

Школьник из Березовского «заминировал» три школы по ошибке
Фото: архив 66.ru
В отношении матери телефонного террориста составлен протокол.

Сотрудники свердловской полиции установили личность лжеминера, из-за которого накануне вечером были эвакуированы три школы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по области, звонок поступил в 21:00.

Неизвестный сообщил, что здание школы №3 заминировано. Конкретного адреса он не назвал, поэтому силовикам пришлось выехать сразу в три учебных заведения — на улицах Жуковского, 10 и Первомайской, 82 в Екатеринбурге и на улице Смирнова, 3/А в Березовском.

К тому времени людей в указанных зданиях уже не было. Силовики оцепили прилегающие территории и проверили школы — опасных устройств нигде не оказалось. Вскоре оперативники выяснили, что сообщение о минировании оставил мальчик 2004 года рождения. Две недели назад он перешел учиться в школу в Березовском.

Мальчик растет в неполной семье: мама все время проводит на работе, поэтому ребенок предоставлен сам себе. В предыдущей школе способности ученика оценивали как средние, а сам школьник характеризовался как непослушный, конфликтный и обидчивый.

Юный лжеминер рассказал сотрудникам ПДН, что изначально хотел «заминировать» школу №33, но не смог правильно выговорить ее номер. Отмечается, что ни к одной из указанных школ подросток отношения не имеет.

В отношении матери несовершеннолетнего составлен административный протокол. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела.

Полицейские отмечают, что за 2013 год это уже седьмой случай «минирования» несовершеннолетними учебных заведений. Все телефонные террористы установлены, с ними и их родителями проведены беседы.