26 ноября 2013, 12:44

Подельник бывшего сити-менеджера Верхотурья объявлен в розыск

Чиновник, экс-глава местного МУПа и их знакомый подозреваются в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами.

Следователи объявили в розыск 42-летнего Владимира Быкова, который является подозреваемым в деле о хищении денег, предназначенных на ремонт социальных объектов в Верхотурье. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, с октября прошлого года по февраль текущего МУП «Верхотурское ЖКХ» заключило фиктивные договоры на ремонт детских садов в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный. Впоследствии на счета субподрядчиков были перечислены 300 тысяч рублей.

Ремонт на перечисленных объектах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года, однако работы были завершены лишь в одном из указанных детских садов. Сейчас в списке фигурантов уголовного дела 33-летний бывший директор муниципального предприятия Андрей Лошагин и 39-летний Сергей Лобусов, экс-глава администрации Верхотурья.

Еще один подозреваемый — 42-летний уроженец села Лая Пригородного района Владимир Быков в 20-х числах ноября скрылся от следствия. Сыщики обращаются ко всем, кто обладает информацией о его местонахождении: просьба сообщить информацию по телефону 8 (34389) 2–27–28 (Верхотурский межрайонный следственный отдел СК РФ по Свердловской области) либо 02.

Расследование уголовного дела продолжается.