26 ноября 2013, 12:44

Подельник бывшего сити-менеджера Верхотурья объявлен в розыск

Чиновник, экс-глава местного МУПа и их знакомый подозреваются в крупном мошенничестве с бюджетными деньгами.

Следователи объявили в розыск 42-летнего Владимира Быкова, который является подозреваемым в деле о хищении денег, предназначенных на ремонт социальных объектов в Верхотурье. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, с октября прошлого года по февраль текущего МУП «Верхотурское ЖКХ» заключило фиктивные договоры на ремонт детских садов в селах Дерябино и Кордюково Верхотурского района, а также одного дома отдыха в поселке Привокзальный. Впоследствии на счета субподрядчиков были перечислены 300 тысяч рублей.

Ремонт на перечисленных объектах должен был быть закончен к ноябрю 2012 года, однако работы были завершены лишь в одном из указанных детских садов. Сейчас в списке фигурантов уголовного дела 33-летний бывший директор муниципального предприятия Андрей Лошагин и 39-летний Сергей Лобусов, экс-глава администрации Верхотурья.

Еще один подозреваемый — 42-летний уроженец села Лая Пригородного района Владимир Быков в 20-х числах ноября скрылся от следствия. Сыщики обращаются ко всем, кто обладает информацией о его местонахождении: просьба сообщить информацию по телефону 8 (34389) 2–27–28 (Верхотурский межрайонный следственный отдел СК РФ по Свердловской области) либо 02.

Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.