22 ноября 2013, 19:27

На Вторчермете полиция задержала грабителей по горячим следам

На Вторчермете полиция задержала грабителей по горячим следам
Фото: архив 66.ru
Ими оказались двое жителей Каменска-Уральского.

Накануне утром за помощью к сотрудникам полиции, дежурившим на улице Братской в Екатеринбурге, обратился мужчина. По словам гражданина, его избили и ограбили двое неизвестных. Воры отобрали сотовый телефон и сумку с документами.

Стражи порядка отправились на поиски преступников. Уже через несколько минут молодых людей, похожих на тех, кого описывал потерпевших, полицейские заметили в соседнем дворе возле автомобиля ВАЗ-2106. В салоне машины лежала указанная сумка с документами. Когда полицейские поинтересовались, чья это сумка, приятели бросились бежать.

Задержать злоумышленников удалось на улице Титова, для этого стражи порядка распылили слезоточивый газ и надели на беглецов наручники. Личности подозреваемых установили в дежурной части, ими оказались ранее не судимые жители Каменска-Уральского 1983 и 1988 годов рождения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ — «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.