21 ноября 2013, 15:27

В Ивделе один собутыльник убил другого

Злоумышленник задержан. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Поздно вечером во вторник в полицию Ивделя поступило сообщение, что в одной из квартир дома по улице 1-я Горная в Ивделе лежит мужчина без признаков жизни.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники вневедомственной охраны застали в квартире постороннего мужчину, который как раз собирался уходить. Рядом лежало тело хозяина дома — неработающего 53-летнего мужчины — с признаками насильственной смерти. Стражи порядка задержали подозрительного гостя — им оказался 50-летний ранее судимый безработный житель Краснотурьинска, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Мужчина рассказал правоохранителям, что 19 ноября он вместе с дочерью, к которой приехал в гости, распивал алкоголь в квартире ее знакомого. Между собутыльниками произошла ссора, быстро переросшая в потасовку, в ходе которой гость порезал хозяина дома ножом. Мужчина скончался еще до приезда скорой помощи, а злоумышленник попытался скрыться с места преступления, но не успел.

Сейчас он содержится под стражей. За содеянное мужчине грозит наказание, предусмотренное статьей 105 УК Российской Федерации, вплоть до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области