21 ноября 2013, 11:03

Полиция ищет потерпевших от действий мошенников из Верхней Пышмы

Полиция ищет потерпевших от действий мошенников из Верхней Пышмы
Фото: Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области
Предполагаемая участница банды заявляет, что раньше работала в администрации города и банке.

Свердловские полицейские выявили банду мошенников, которые с ноября прошлого года по октябрь 2013-го действовали на территории Верхней Пышмы и, возможно, других городов. Злоумышленники собирали деньги с людей, обещая им жилье по договорам социального найма.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, организатором, скорее всего, была трижды судимая жительница Верхней Пышмы Елена Л., 1969 года рождения. Сейчас она задержана, в отношении нее расследуется уголовное дело.

По словам подозреваемой, раньше она работала в администрации города и в одном из коммерческих банков. Правдивость этих слов сейчас проверяют оперативники. Уже известно, что пострадавшими от рук мошенников стали более 40 человек, общая сумма ущерба превышает 3 млн рублей.

Оперативники полагают, что эта женщина была главарем банды мошенников. Фото: Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области

Полиция обращается к жителям Среднего Урала, которые могли пострадать от действий преступников. Вас просят обращаться в Верхнепышминский отдел МВД России по телефонам 8 (34368) 5–36–92 или в УБЭП ГУ МВД России по Свердловской области 8 (343) 358–72–18.