20 ноября 2013, 11:18

В Тавде пенсионер расстрелял водителя экскаватора

Полицейские задержали 78-летнего подозреваемого с оружием в руках.

Сотрудники следствия и полиции выясняют обстоятельства убийства 45-летнего водителя экскаватора, произошедшего накануне на улице Кордонской в Тавде. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, подозреваемым по делу проходит 78-летний местный житель.

По версии следствия, потерпевший вместе с другим сотрудником ЖКУ копали траншею на улице. К ним подошел пенсионер, проживающий неподалеку, на улице Папанинцев, и начал высказывать претензии по поводу работы коммунальщиков. В ответ на это мужчины объяснили тавдинцу, что они работают согласно регламенту.

Пенсионер ушел домой, но вскоре вернулся с ружьем в руках. Мужчина направил оружие на экскаваторщика и приказал ему идти в полицию. Пройдя 100 метров, старик застрелил рабочего и попытался скрыться в своем доме, сообщает пресс-служба областного главка полиции.

Сотрудники правопорядка задержали пенсионера с ружьем в руках. Во время обысков у него было обнаружено и изъято двуствольное охотничье ружье ТОЗ 20-го калибра, патронташ, 20 патронов, 3 ножа и иные вещественные доказательства.

Сейчас по делу проводится ряд экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая в отношении подозреваемого. Пенсионер задержан и находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.