19 ноября 2013, 11:52

В Серове пьяный рецидивист порезал женщину ножом

В Серове пьяный рецидивист порезал женщину ножом
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Зачем — не помнит, был сильно пьян.

Сотрудники уголовного розыска серовского отдела полиции по горячим следам задержали в поселке Энергетиков подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью женщины 1986 года рождения. В ночь на 15 ноября пострадавшая поступила в приемный покой горбольницы с проникающими ранениями грудной клетки.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, на серовчанку напали около часа ночи во дворе дома по улице Маяковского, куда женщина приехала на такси. До квартиры родственников, проживающих в этом подъезде, женщина не дошла — в темной арке на нее напал незнакомый ей пьяный мужчина. Он несколько раз ударил женщину перочинным ножом и скрылся.

Женщина позвонила мужу, тот вызвал скорую, которая, как отмечают полицейские, быстро приехала, что помогло спасти женщине жизнь. В больнице выяснилось, что нож задел легкое.

Подозреваемого в совершении этого нападения — молодого человека 1988 года рождения, который, по его собственному признанию, несколько раз привлекался к уголовной ответственности за разбой и кражи, полицейские установили с помощью оперативной информации. Из колонии подозреваемый в нападении на женщину вышел в марте текущего года.

Следователь Следственного отдела ММО МВД России «Серовский» Валерия Щеглова отмечает, что вину в нападении на женщину задержанный серовчанин признал полностью. А вот причину нападения он пояснить не смог. Единственное его объяснение — был пьян. Выпил дома и пошел прогуляться, сообщает «Глобус».

За причинение тяжкого вреда здоровью серовчанину грозит до 8 лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области