19 ноября 2013, 10:43

В Екатеринбурге у школьника в кармане взорвалась дымовая шашка

Пиротехническое устройство изготовил его одноклассник.

Сотрудники полиции Екатеринбурга проводят проверку по инциденту, который произошел накануне в школе №77. Во время урока у одного из учеников 7-го класса в кармане взорвалась дымовая шашка.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, 13-летний школьник принес на уроки пиротехническое изделие, сделанное им самим. Рецепт приготовления дымовой шашки мальчик нашел в интернете. На перемене он отдал изделие на хранение однокласснику, в кармане которого оно впоследствии и взорвалось.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— В классе произошло задымление, урок пришлось прервать, учитель попросил детей экстренно покинуть класс. К счастью, в результате инцидента никто из школьников и учителей не пострадал.

Владелец шашки пояснил полицейским, что он давно увлекается различными фокусами, ему нравится заниматься изготовлением пиротехники. Испытать шашку он собирался после окончания занятий за пределами школы, но не стерпел и похвастался новинкой перед друзьями.

Мать юного нарушителя привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ. Школьника же поставили на учет в службе по делам несовершеннолетних отдела полиции №15 Екатеринбурга.