19 ноября 2013, 10:06

Смертельное ДТП с призывниками переросло в уголовное дело

Смертельное ДТП с призывниками переросло в уголовное дело
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Полицейские выяснили, что маршрутка с новобранцами ехала на летней резине.

Уральские следователи возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) по факту смертельного ДТП с участием микроавтобуса, перевозившего призывников.

Полиция назначила ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, чтобы определить, был ли трезв виновник аварии. За рулем микроавтобуса в момент аварии, по данным газеты «Комсомольская правда — Урал», находился 58-летний шофер Хамиджан Уулу Махамаджан. Полиции также предстоит выяснить, в каком состоянии были его водительские права и имел ли он право на пассажирские перевозки. Сотрудники ГИБДД уже выяснили, что маршрутка ехала на летней резине.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проверят компанию-перевозчика, в частности — как велся контроль за выходом на линию транспортных средств, в каком состоянии был микроавтобус — и прочие факторы, которые могли быть причиной аварии.

Напомним, вчера в Свердловской области на трассе столкнулись грузовик «Почты России» и пассажирская «Газель», которая везла призывников в областной сборный пункт в Егоршино. В аварии погибли четыре человека, еще 9 получили травмы различной степени тяжести.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Состояние одного из пострадавших призывников по-прежнему крайне тяжелое. Он находится в реанимации, и за его жизнь борются врачи. Еще два юноши находятся в состоянии средней тяжести, но их жизням уже ничего не угрожает.