18 ноября 2013, 17:44

Убийце двух женщин на Уральской предъявлено обвинение

Напомним, тела обгоревших женщин с признаками насильственной смерти нашли при тушении пожара 31 октября. Подозреваемого задержали в Красноуфимске две недели спустя.

Свердловское следственное управление предъявило обвинение в убийстве двух человек 25-летнему уроженцу Красноуфимского района Павлу Сычеву.

По данным следствия, днем 31 октября обвиняемый пришел в квартиру дома по улице Уральской в Екатеринбурге, которую снимали две сестры из Оренбургской области (30 и 44 лет).

Гость поссорился с хозяйками и в ходе перепалки убил одну из женщин имевшимся у него ножом, а вторую задушил. После этого обвиняемый поджег квартиру и скрылся с места происшествия. Тела женщин нашли в ходе тушения пожара.

На следующий день злоумышленник уехал в Красноуфимский район, где и был пойман полицейскими 15 ноября во время совершения другого преступления — изнасилования 16-летней девушки. Официальное обвинение в изнасиловании злоумышленнику пока не предъявлено.

Сейчас следователи решают вопрос об объединении двух уголовных дел в одно производство, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.