16 ноября 2013, 13:36

Два жителя Ирбита пытались украсть забор ипподрома

Два жителя Ирбита пытались украсть забор ипподрома
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Одного из злоумышленников полицейские задержали по горячим следам.

В дежурную часть полиции Ирбита позвонил сторож местного ипподрома. Мужчина сообщил, что неизвестные пытались повалить забор и выкопать из земли опорные столбы. Двое молодых людей заявили сторожу, что данный участок земли якобы продан, и они убирают забор по просьбе владельца.

Эта информация не соответствовала действительности. На вызов приехал экипаж вневедомственной охраны. Увидев патрульную машину, злоумышленники бросились бежать, однако одного из них удалось задержать, сообщает пресс-служба областного полицейского главка.

Им оказался несовершеннолетний житель одной из деревень Ирбитского района. На вопросы дознавателя парень пояснил, что пытался выкопать столбы вместе со своим 20-летним приятелем, ранее судимым за кражи. Молодые люди были уверены в том, что ипподром, находящийся в собственности федеральной компании, бесхозный и никем не охраняется. Приятели решили выкопать и сдать на металлолом несколько опорных конструкций забора, огораживающего его территорию.

Опорные столбы были почти два метра в длину. Унести их на себе молодые люди не смогли, поэтому выкопали вокруг них ямы и собирались пригнать погрузчик, чтобы вытащить конструкции из земли и увезти в пункт приемки вторсырья.

В настоящее время подробности произошедшего устанавливаются, следователи полиции выясняют сумму ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.