26 марта 2008, 18:26

Ловелас «кинул» даму сердца на 2,7 млн. рублей

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга вынесен обвинительный приговор в отношении 43-летнего гражданина одной из закавказских республик Фарамиза Гамзаева.
Гамзаев совершил хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также кражу (п. 2 «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба Свердловской облпрокуратуры, следствием установлено, что осужденный в декабре 2006 года, воспользовавшись тем, что его сожительница – жительница Екатеринбурга – ему во всем доверяет, ввел ее в заблуждение. Под предлогом покупки для нее жилья во вновь строящемся доме в Тюмени, он забрал у своей сожительницы более 2,7 млн. рублей, которые потратил по своему усмотрению, в частности, на приобретение долей на две квартиры в строящемся доме, оформив документы на своих знакомых Намазова и Мамедова.

Кроме того, Гамзаев в июле 2007 года, находясь в гостях у одной их своих знакомых, воспользовавшись ее отсутствием, похитил у потерпевшей сотовый телефон стоимостью 6,8 тыс. рублей, причинив ей значительный материальный ущерб.
Судом он признан виновным в совершении мошенничества и кражи, и приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.