12 ноября 2013, 13:36

Двух екатеринбуржцев будут судить за убийство продавщицы

Двух екатеринбуржцев будут судить за убийство продавщицы
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
На их счету не одно преступление.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух жителей Екатеринбурга, которые обвиняются в убийстве реализатора киоска «Роспечать», сообщает СУ СКР по Свердловской области.

По версии правоохранителей, утром 5 декабря 2012 года молодые люди шли по улице Ползунова и увидели одиноко идущую женщину. Подозреваемые договорились отнять у нее сумку. Тогда один из них вынул нож и ударил жертву в спину. Злоумышленники забрали сумку, в которой было немного денег, сотовый телефон, и скрылись.

Как отмечают в ведомстве, на момент совершения преступления оба были пьяны. Тяжело раненная потерпевшая добралась до подъезда дома и там скончалась.

Как оказалось, это не единственное преступление, совершенное молодыми людьми. Незадолго до убийства реализатора они были доставлены в состоянии сильного алкогольного опьянения в районный отдел полиции, где в нецензурной форме высказывались в адрес оперативного дежурного.

Теперь екатеринбуржцам предъявлены обвинения по статьям 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).