12 ноября 2013, 13:05

Полиция ищет бабушек, которые пострадали от мошенниц из Узбекистана

Полиция ищет бабушек, которые пострадали от мошенниц из Узбекистана
Фото: пресс-служба ГСУ ГУ МВД по Свердловской области
Подозреваемых уже задержали.

Сотрудники ГСУ городского управления полиции задержали на Уралмаше трех мошенников, которые два года обманывали пожилых женщин.

В ходе расследования уголовного дела правоохранители установили, что в период с 2011 г. по сентябрь 2013 года две гражданки Узбекистана и россиянин периодически приезжали на Средний Урал из соседней области. Схема была отработана до автоматизма: троица останавливала на улице бабушку и радостно сообщала ей, что она может выиграть холодильник в розыгрыше в честь открытия магазина. Для того чтобы получить приз, ей всего-то нужно застраховать его стоимость, сообщает пресс-служба ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

У каждого из мошенников была своя роль: одна из женщин изображала «банкрота», а мужчина — сотрудника магазина, банка или рекламного агентства.

Из сообщения пресс-службы ГСУ ГУ МВД по Свердловской области:

— Атака на престарелую женщину была подобна Армагеддону. Со слов потерпевших, они будто бы попадали под гипноз и под натиском участников розыгрыша в сопровождении старшей из мошенниц шли за деньгами — кто к себе домой, кто и вовсе в банк.

Суммы, которые отдавали пенсионерки, для них внушительные — от 120 тысяч до 1,5 млн рублей.

Полицейские задержали подозреваемых с поличным, когда те окружили очередную жертву. В дальнейшем аферистов опознали еще шестеро. Но следователи уверены, что потерпевших гораздо больше.

Всех, кто узнал граждан на фото, полиция просит позвонить по телефонам: 220–94–75, 220–94–74.