11 ноября 2013, 12:59

Верхотурского бомжа обвиняют в убийстве собутыльника

Совершив убийство, он спрятал тело в подполе.

Верхотурский следственный отдел СКР по Свердловской области предъявил обвинение в убийстве 30-летнему ранее судимому мужчине.

По данным следствия, в ночь на 20 октября этого года обвиняемый, находясь в одном из частных домов по улице Республиканской в Верхотурье, распивал спиртное с хозяином жилища. Во время пьянки между мужчинами произошла ссора, на почве которой злоумышленник несколько раз ударил оппонента металлическим уголком, а затем — ножом в шею. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Злоумышленник спрятал тело в подполе дома, однако вскоре был пойман.

Мужчина ранее уже был судим — за убийство девушки в Сергиевом Посаде (Московская область). Отбыв 7 лет в колонии, мужчина освободился условно-досрочно в 2012 году. Сейчас следователи Новосибирской области проверяют его на причастность к убийству двух человек, за которое он находился в розыске.

По делу об убийстве в Верхотурье назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.