6 ноября 2013, 20:00

В квартире на Мраморской инвалид устроил самосожжение

В квартире на Мраморской инвалид устроил самосожжение
Фото: ТА «Ночные новости»
Спасателям не удалось спасти мужчину.

Инцидент произошел сегодня около 17:00 в одной из квартир дома на улице Мраморская, 34/3. Мужчина, стоявший на учете у психиатра, покончил жизнь самоубийством. Закрывшись у себя в квартире, он облил себя воспламеняющейся жидкостью и поджег. От полученных ожогов мужчина скончался на месте.

По словам родственницы погибшего, он был инвалидом: 20 лет назад мужчину сбила машина, когда он гулял с собакой. На фоне травмы головы после ДТП у него развилось психическое заболевание. Все это время он стоял на учете у специалистов, ухаживала за ним его мать. Раньше мужчина не предпринимал попыток свести счеты с жизнью, сообщают «Ночные новости».

Благодаря оперативной работе спасателей, пожара удалось избежать. Площадь возгорания составила 3 квадратных метра — это одежда погибшего и часть мебели. В общей сложности в тушении возгорания и на вскрытии квартиры работали 10 человек личного состава и 4 единицы техники. Сейчас на месте ЧП работают эксперты и следователи.

По данному факту следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга СК РФ организовал доследственную проверку, сообщает пресс-служба ведомства.