6 ноября 2013, 14:06

Красноуфимского убийцу приговорили к 24 годам колонии

Он признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса.

Суд вынес приговор 27-летнему жителю Красноуфимска, который задушил знакомую и ее пятилетнего сына и еще попытался убить беременную женщину.

В ходе процесса было доказано, что в июле 2012 года преступник похитил с кредитной карты свой знакомой более 13 тысяч рублей. 4 октября он решился на убийство продавца торгового павильона из-за нежелания отдавать ей долг. Пьяный мужчина напал на нее с ножом, но женщина, которая умоляла ее не убивать, так как была беременна, отбросила холодное оружие. Потом злоумышленник начал душить женщину руками. Когда женщина потеряла сознание, он нанес ей удар пальцами по обоим глазам. Из-за этого у продавца один глаз полностью перестал видеть, а второй — частично.

В следующую ночь преступник поссорился со своей знакомой, избил ее, вытолкнул на веранду дома и несколько раз ударил камнем. После этого задушил женщину проводом. Чтобы не оставлять свидетелей, убийца безжалостно задушил проснувшегося пятилетнего сына знакомой шнуром от кипятильника. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, из квартиры он украл сотовый телефон с зарядным устройством.

Суд назначил злоумышленнику 24 года колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок два года. Кроме того, он должен выплатить потерпевшим 3,8 млн рублей в качестве возмещения морального вреда.