3 ноября 2013, 17:14

Утром в Ирбите произошли разборки со стрельбой

Один из участников конфликта получил огнестрельное ранение в ногу.

Сегодня в 6:05 в дежурную часть ирбитского отдела полиции поступило сообщение о том, что возле дома № 38 на улице Пролетарской происходит драка. Два экипажа вневедомственной охраны и наряд ГИБДД сразу же выехали на место.

В момент прибытия стражей порядка по указанному адресу двое мужчин били третьего, который находился на переднем пассажирском сиденье Toyota Avensis. На земле возле машины лежало сломанное охотничье ружье 12-го калибра. Полицейские пресекли драку и вызвали медиков для оказания помощи участникам потасовки: у одного из них оказалось огнестрельное ранение бедра.

По предварительным данным, причиной «вооруженного конфликта» послужила словесная перепалка, которая произошла сегодня ночью между двумя жителями Ирбита1981 и 1975 годов рождения. Тогда, повздорив, мужчины разошлись.

Около 6:00 один из участников ссоры, 32-летний мужчина, вместе с двумя своими братьями и приятелем на Toyota Camry проезжали мимо Пролетарской, 38. В это время их обогнала и принудила остановиться Toyota Avensis, в которой, помимо второго участника ночной перепалки, находились еще двое мужчин — 1942 и 1955 годов рождения.

После этого поссорившиеся мужчины вышли из машин. Из салона Avensis один из мужчин прихватил с собой ружье, из которого выстрелил по ногам родственника оппонента. Затем стрелок и его приятели попытались уехать, однако третий брат выхватил ключ из замка зажигания «Авенсиса» и сломал ружье, ударив его о землю. Тогда друзья открывшего огонь мужчины поспешили ретироваться, а вот самому ему скрыться не удалось: родственники раненого начинали избивать его. В это время и прибыл наряд полиции.

Сейчас правоохранители устанавливают более точные обстоятельства происшествия, в том числе причины ссоры, принадлежность огнестрельного оружия, а также разыскивают граждан, покинувших место происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.